المقادير
نصف كيلو لحم بقرى خالى الدهن مفروم
نصف كوب ارز مطحون ( يطحن كوب ارز فى المطحنه الخاصه بالبهارات ناعم )
بقدونس مفرى
ملعقه ملح
فلفل - شطه - حار
بهار لحم
رشه هيل
الطريقة
يخلط البهارات مع اللحم و الارز المطحون و يضاف اليه ملعقه ثوم مفرى ( او ملعقه بودره ثوم ) و مبشور بصله كبيره ناعم جدا او حتى التخلص من القشور بعص المبشور و استخدام ماء البصل فقط
تكور وحدات اللحم و تسقط فى مقدار ( 4 او 5 ) ملاعق زيت زيتون و تقلى على كل الجوانب و عند تمام النضج ضيفى اليها
معصور 5 حبات طماطم متوسطين بدون قشر ( او اضربى الطماطم فى الخلاط ) + 2ملعقه طعام كبيره كمون - ملعقه ثوم مفرى + ملح و بهار و حار ( اذا احببت ) و اتركيه لينضج ( ستجدى حبات اللحم ازدادت فى الحجم قليلا ) اطفئى النار و اضيفى ملعقه بقدونس مفروم ناعم
يقدم مع الارز بالشعيريه
وبالهنا والشفا